Une sortie scolaire originale
Alors aujourd'hui, les eleves de Ce2 sont partis en sortie de classe à l'institut Paul Bocuse,au restaurant ecole situe dans le pavillon Rhone Alpes du site de l'exposition universelle.
Cette sortie permettait de conclure leur travail sur l'alimentation et le "bien manger ".
4 ateliers ont ainsi ete proposes aux enfants en petit groupe de 3-4 , encadres par un chef ,afin de confectionner par eux-meme et de maniere traditionnelle leur dejeuner .
Ils ont donc fait un atelier pain, un atelier pates, un atelier preparation de cordon bleu et un atelier glacage-decoration de gateaux au chocolat. Ils sont egalement descendus dans les chambres froides pour aller chercher leurs ingredients et a priori cela sera memorable pour eux ..
Ils ont ensuite dejeune sur place leur repas : Veloute de Champignons , Cordon bleu et raviolis de ratatouille puis gateau chocolat .C'etait à table comme au restaurant , et tout etait "trop bon " dixit Hugo !!
Ils sont ensuite rentres ce soir a la maison avec leur toque et leurs pains maisons , delicieux ..On s'est regale.
Les enfants sont tous rentres ravis et emballes et maintenant Hugo a hate que l'on y retourne en famille puisque le dimanche il existe des petits ateliers culinaires pour les enfants pendant les parents degustent leur brunch tranquillement....
Une superbe belle initiative .. bravo et merci à l'ecole .